4/11 昼食会 「バターチキンカレー&サラダ&ナン&ラッシー」
どうも、久留米大サポートセンター担当のW邉です。
4/11に新年度第1回目の昼食会を開催しました。
メニューは「バターチキンカレー‼」
カレー粉・チリパウダー・ガラムマサラ・はちみつ・ヨーグルト・トマト缶など
をブレンドしたルーは酸味と辛さがあとひく感じでなかなかの出来でした。
そして、「自家製ナン‼」 なんと・・ナンを焼きました。
薄力粉と強力粉をまぜ、そこにドライイーストをいれて冷蔵庫でしばし寝かせ
て、ナンの形に形成して、ガスレンジのグリルで焼きあげました。
そして、そして「自家製ラッシー‼」
はちみつの甘さで口あたりのよい出来になりました。
学生の参加は部活新歓で忙しいなか、2名が参加してくれました。
次回は4月18日(火)です。ご参加お待ちしています。
なんか今回は料理レポートみたいな内容になってしまいました(・_・;)
4/11に新年度第1回目の昼食会を開催しました。
メニューは「バターチキンカレー‼」
カレー粉・チリパウダー・ガラムマサラ・はちみつ・ヨーグルト・トマト缶など
をブレンドしたルーは酸味と辛さがあとひく感じでなかなかの出来でした。
そして、「自家製ナン‼」 なんと・・ナンを焼きました。
薄力粉と強力粉をまぜ、そこにドライイーストをいれて冷蔵庫でしばし寝かせ
て、ナンの形に形成して、ガスレンジのグリルで焼きあげました。
そして、そして「自家製ラッシー‼」
はちみつの甘さで口あたりのよい出来になりました。
学生の参加は部活新歓で忙しいなか、2名が参加してくれました。
次回は4月18日(火)です。ご参加お待ちしています。
なんか今回は料理レポートみたいな内容になってしまいました(・_・;)
コメント
コメントを投稿